홈으로
버섯종류와 버섯이름에 대해서 가르쳐 주세요.

저희 아버지께서 발견하신
버섯인데요... 엄청 많아요. 버섯이름을 모르겠데요...
사진에 나와있는 버섯이요...

버섯의 이름은 무엇이며,식용가능한지,
불가능한지... 버섯의 종류는 무엇인지...
가르쳐 주세요..

사진에 나와있는 이거 독버섯인가요?
식용버섯인가요? 저희 아버지께선
식용버섯인지 독버섯인지 구분을 못 하셔서....
"에라잇~ 모르겠다. 버려야지.." 라고 말씀 하셨어요...
그 많은걸 버리길 잘한걸까요?

독버섯이라서? 아니면,손해를 본 건가요?
식용버섯일 경우면...
촬영일
촬영지
자택 
촬영자
이용신[李庸信] 
키워드
버섯이름,버섯종류 
카테고리

댓글등록
등록
채명이

안녕하세요.

먼저 산림행정에 관심을 갖고 질의해 주심에 감사의 말씀을 드립니다.
올려주신 사진으로는 어떠한 버섯인지 확인할 수 없습니다.
정확한 판단을 할 수 있는 방법으로는
야생상태에서 찍은 앞, 뒤 사진이나 국립산림과학원에 의뢰하여 성분을 정밀검사하는 방법입니다.

이와 관련된 다른 궁금한 사항은 국립산림과학원(02-961-2753, 가강현)로 연락주시면 자세한 답변 드리겠습니다.
"찾아가는 산림청", "도와주는 산림청", "정다운 산림청", "고마운 산림청"이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.